微博 微信 客户端

您当前的位置 : 浙江新闻
您当前的位置 : 浙江新闻
舟山有了国际油品检测机构 有效填补产业链服务短板
https://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年05月19日 09:58

浙江在线5月18日讯(浙江在线记者 何伊伲 通讯员 吴紫明)5月16日,全球四大油品检验检测机构之一——力鸿仕宝的舟山公司在舟山新城航运服务集聚区正式运行。该公司的业务辐射上海、宁波等地,将有效填补浙江自贸区油品全产业链服务短板。

  “送到这里的油品能在24小时之内检测完毕,并被送到客户手中。”中国力鸿控股(海外)有限公司总经理关迪锋介绍,力鸿仕宝是舟山去年引进的首家外资检测机构,主要从事油品、矿产品等检测服务。

  舟山国际海事服务基地指挥部招商负责人赵骏介绍,去年舟山船用燃料油加注量已达359万吨,而油品的检验检测是港航专业化服务的重要一环。按照国际惯例,引进专业的第三方检测机构出具专业报告,是仲裁的重要依据。

  以前,舟山没有相关专业的国际知名检测机构,样品往往要送到上海、宁波等周边城市检测,在时间、成本上会有所损耗。力鸿仕宝是首批进驻舟山新城航运服务集聚区的企业,有效提升了现代航运服务功能。

  油品检测服务只是舟山港航服务业发展的缩影。依托浙江自贸试验区优势,舟山加快推进油品全产业链发展,拓展港航基础功能,优化航运服务结构。截至目前,已有55家现代航运服务企业和功能性机构入驻舟山新城航运服务集聚区,涵盖航运科技、船舶管理、航运咨询、海事法务、技术服务等方面。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved