微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“线上支付 线下补登”
自行车网点安装公交卡补登机
https://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年05月22日 20:43
2019年05月22日 20:43

市民在补登机上操作 记者 陈志明 摄

  本网讯(记者 陈志明)“以前充个公交卡还要去充值网点或者地铁站,耗时耗力,现在直接在就近的公共自行车网点就可以完成充值,非常方便!”5月22日,家住隆顺家园的市民王女士通过“线上支付线下补登”的方式完成了公交卡充值服务后,忍不住竖起大拇指。

  怎样实现“线上支付线下补登”?记者从宁波市民卡公司了解到,市民下载宁波市民卡APP端或者关注宁波市民卡微信公众号,在APP端或微信端点击“补登充值”完成充值,随后在页面上开启定位查找补登点,持卡到补登点完成贴卡充值。可充值的卡囊括了新版3.0宁波市民卡、甬城通、交通纪念卡等多种类型。

  “如果家里的老人或者小孩不会操作也不用担心,只要你在APP内输入卡号,无论在哪里都可以线上充值,家人不需要任何操作,只要拿着卡,找到附近的补登点,放在补登机上(充值中不要移动),十几秒就可以完成充值啦!”在采访中,宁波市民卡公司工作人员对记者介绍道。

  为什么微信充值后,公交卡还要进行一次“补登”呢?工作人员解释,这是因为公交卡采用的是“非IC卡脱机交易”,在现有技术条件下,公交地铁采取这种不需要实时联网就能刷卡的模式,相对来说最稳定也最安全,效率也最高。不过也因为如此,用户在充值后,还需要到相应设备上,完成一次“补登”,才能把充值金额写入卡内。

  昨日,记者通过“宁波市民卡”微信公众号充值了50元,随后来到就近的行政服务中心公共自行车网点。记者看到,该网点的侧面安装了一个黄色的补登机,当记者将公交卡放到补登机上时,屏幕上会提示“充值成功”,并在屏幕上显示“充值金额”和“充后余额”等信息。

  宁波市民卡公司相关负责人表示,当前,北仑大部分公共自行车站点都安装了补登机,接下来将会在其他便民网点进行推广。

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn