微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
我的爱书初心
https://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年07月16日 09:59
2019年07月16日 09:59

  北仑小记者BL00017

  绍成小学303班 费一诺

  我喜欢阅读,看过童话、绘本,也读过名著、百科,是个不折不扣的“小书虫”。我与书的不解之缘,要归功于《不一样的卡梅拉》。她是我记忆中最早完整读完的一套书,也是我最喜欢的一套书,至今仍让我念念不忘、回味无穷。

  她是开启我阅读之门的钥匙。卡梅拉系列的封面色彩鲜艳、滑稽有趣,内容丰富生动、深入浅出,很容易引起小孩子的阅读兴趣。书中讲了一只名叫卡梅拉的小鸡勇敢地来到大海,被哥伦布的船队带到美洲。她在那里结识了火鸡皮洛克,并和他生下书中的主角——粉红小鸡卡梅利多。卡梅利多继承了卡梅拉不甘平凡的品质,成了一只个性十足的鸡,摘星星、找太阳、探索梦境、救睡美人……越冒险越刺激,在他看来,没有什么是不行的。书中不仅巧妙地安排了许多与名人见面的情节,诸如旅行家马可波罗、热气球设计师蒙特哥费尔兄弟、天文学家伽利略等,还介绍了许多童话中的故事,比如爱丽丝、睡美人、穿长靴的黑猫、兰斯洛特等著名的故事人物。精彩的内容让年幼的我沉浸其中,在我的心里播下了书的“种子”,不知不觉地把我带入了书的世界。这之后,每次与父母出门逛街,总忘不了要去书店瞧瞧,连环画、点读书,甚至街边的广告,都成了我常看的“书”。每次出门,我也习惯随手带上一本书,在餐桌前、候车室、地铁上都留下了我看书的影子,甚至在奶奶给我梳头的时候也不忘看上几眼。

  她是结交朋友的法宝。记得幼儿园的一年暑假,我去了一个新的托班。初来乍到,躲在角落里看卡梅拉。正看得入迷,一个柔和的声音传来:“哇,是卡梅拉啊,你也喜欢看吗?我们可不可以一起看?我们交个朋友吧。”我抬头一看,是一个可爱的女孩子,她成了我在托班的第一个朋友。渐渐地边上玩耍的小朋友聚拢过来,我们一起看卡梅拉的书,一起聊卡梅拉的故事,半天功夫我们就混熟了,感谢卡梅拉让我的暑假托班生活过得非常愉快。

  《不一样的卡梅拉》就是这么一套神奇的书,她将我引入美妙的阅读世界,她给我开启友谊之路。虽然随着年龄的增长,我现在开始阅读中外名著、散文诗歌了,但是《不一样的卡梅拉》始终是个例外,她是我一直念念不忘的“初心”。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn